Ход времени неумолим

Наталья Соллогуб
Ход времени неумолим

Собаки, как правило, сыты,
хозяин в загуле давно,
все окна и двери закрыты ,
но кто-то торчит за окном.

Прислуга, видать, зорко смотрит,
никто, чтобы к дому не шёл:
ведь кормчий мгновенно прогонит,
да будет ещё заушён.

Заборы – Кремлевская стенка,
запоры, крепки, словно твердь.
Вот если бы с нами был Стенька,
любая открылась бы дверь…

Прохожий торопится мимо
скорее пройти странный дом.
Нас тянет же неумолимо
живой завести разговор:

Похоже, владелец знакомый:
Скажите, хозяин-то кто?
Живут здесь содомские гномы,
а босс - бык   какой-то  в пальто!

Тайкунам*, конечно, бы надо
внушительной  порки задать,
агенты ЦРУ и Моссада
спешат за него пострадать:

они его верные служки,
как церберы будто пред ним.
Слетят в ад гнилые верхушки...
Ход времени неумолим.

*Тайкуны- зд. те, кто присвоили себе , обманным путем, незаконно богатства страны, одним словом, бандиты, грабители.