Не жалко...

Николай Львович
Сразу целый, потом половинку,
А потом, так и вовсе менИск -
Будто кто в горизонта копилку
Опустил в щёлку солнечный диск.
Будто кто золотую монетку
(Что была лишь одна за душой)
Схоронил в рукаве за манжетку;
Закопал, словно клад, под стеной!
Будто кто золотым луидором
Расплатился за выход зари;
И она нежно-алым узором
Беспокойно над лесом парит -
Как залётная в гости Жар-птица,
Кой  заснуть на чужбине невмочь;
Всё не может никак угнездиться,
И ей темень смогла лишь помочь...
Приоткрыв бледно-розовый полог,
Заглянул я в её будуар -
И Жар-птица сорвАлась, как всполох,
Вновь раздув по-над лесом пожар!..
С добрым утром, безоблачным утром -
Ткёт Аврора свой дивный узор -
И не жалко за это искусство
Свой последний отдать луидор!..