Лошадь сдохла

Татьяна Сергеевна Гурьева
"Лошадь сдохла"! К сожаленью так бывает.
Очень жаль. Печаль, беда, несчастье.
Правой-левой, шагом марш! Ведь каждый знает:
Не хорошая примета - возвращаться.

"Лошадь сдохла", лошадь не воскреснет!
Всё-таки придётся осознать -
Век её окончен, спета песня
И не стоит снова  начинать.

"Лошадь сдохла" - слезь! Иди пешком!
Не грусти о планах предыдущих.
Не печалься и не забывай о том,
Что дорога открывается идущим.

Может это даже и не плохо.
Дохлой лошадью не стоит дорожить.
Надо лишь понять, что "Лошадь сдохла",
А не в коме и не при смерти лежит...