Дети выросли...

Пётр Федаков
Дети выросли. Разлетелись.
И не все их поступки нам нравятся,
Но ты знаешь, на самом деле
В этой жизни всё повторяется.
Повторяться ошибки юности
И твои и мои и каждого
И с тобою, настанет время,
Это всё мы поймём однажды.
Мы поймём, что и сами опыта
Набирались не только книжками,
Что платить за него приходится
Синяками души и шишками.
Не вести нам ребёнка за руку
В этой жизни до самой старости
И когда, то наступит время,
Он без нас на земле останется.
Значит нужно растить нам сильного
И душою как сталь закалённого!
Не бездушного, но красивого,
А красивого и влюблённого
В этот мир, в эти звуки, запахи!
В тех людей, что всегда будут рядом.
Чтоб улыбку твою и мою он
Принимал как цветы, как награду!
А для этого нужно сделаться
Нет, не просто отцом и матерью!
Нужно стать ему другом преданным.
Нужно больше, чем другом стать ему.
Не важны тут рубли и доллары,
Что на деток всегда мы тратили,
Нужно большего личного времени,
Больше сердца нужно отдать ему!
Результат пусть увидим не сразу мы-
Не всегда мы бываем внимательны.
Но отплатит тебе и внукам он
Тем же самым, поверь, обязательно!