говорение

Хозяйка Иньского Заповедника
и тьма, и в ней всесущие глаза,
ещё возможно повернуть назад,
и дни бесспорны и несмертны люди,

но созревает замысел творца,
послушный воле брата и отца
по правде доли и дороги будет.

как шепот, как дыханье соловья,
слеза рожденья и стезя своя,
и легок путь и так же многотруден..

ещё к тебе ни мыслью, ни ногой,
противоречий ветреный изгой,
желающий всё получить на блюде...

близка повестка и бессмертна даль,
раскручивает облако спираль,
и знаешь, что иной судьбы не будет.
...

плетётся нитка и лоза тонка,
и вздрагивает тень у рыбака,
когда не рыбы по сети, а люди...

не люди - души, так, как ты хотел,
неотделимы от умов и тел,
но в то же время - будет, будет, будет -

взметает звуки колокол - набат -
и ты несчастен и безмерно рад,
а мир тревожен, сложен и безлюден...

слетает птица и живёт, пока
выклёвывает буквы с языка -

слагаются, сплетаются, зовут
и яблоками падают в траву,
но говорят и веришь - не подсуден.