Премия Золотая пчела. Приём работ 2019

Премия Золотая Пчела
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПРИЁМ РАБОТ НА КОНКУРС "ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА"-2019 ЗАВЕРШЁН.
Произведения передаются на оценку Жюри. Кто не успел, не огорчайтесь,
даст Бог - поучаствуете в следующем 2020 году. Благословений всем вам!
***
Духовные произведения требуют от автора особых качеств:  проникновения в Слово Божие, понимания и, соответственно, выражения отношения к тому, что нас окружает, в свете Библии. Наряду с этим, пишущий должен иметь проницательный художественный взгляд на Божий мир для вдохновенного и догматически верного его отображения. Поэт - это словесный художник, поэтому в стихах  важна не только точность слова, но и его метафоричность. Вдохновленный  Богом, поэт напишет словом так, что дух захватит от высоты и величия Того, Кто всё это создал! Так что, творите, не забывая о метафорах и эпитетах, ищите свежие, нестандартные сравнения и олицетворения …  Помните, что всякое стихотворение  может иметь свою динамику и сюжет, но ключевым является  незримое присутствие Бога.

Один автор может опубликовать только ОДНО произведение в каждой номинации.

Не спешите отправлять на конкурс сырое стихотворение, - дайте ему немного отлежаться, перечитайте вновь, проверьте орфографию и грамматику, прочтите друзьям. Судьи будут оценивать и оригинальность идеи, и глубину его, логичность изложения и образность, композицию и чистоту лексики и ритма, отсутствие речевых штампов, богатство и точность рифмы,  оригинальность рифмовки и строфики, мелодичность, грамотность и отсутствие опечаток. 

ВНИМАНИЕ!!!

При подаче заявки на участие в конкурсе участники должны написать НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ,
ССЫЛКУ на него (или текст в заявке), свой ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС.

НОМИНАЦИИ 2019 года:

Поэзия:
-   Духовная лирика (прославление Триединого Бога: Творца видимого и невидимого мира, Святого Духа
и Иисуса Христа-Спасителя;  следование христианским путём);
-  Пейзажная лирика (величие и красота Бога через рассматривание Его творений);
-  Любовная лирика (христианская семья под Божьим водительством).

Песня:
- Для сольного и общего пения, молодёжная, хоровая, детская.
Ноты с текстами (если песня ещё не спета), миди и аудио файлы присылайте на эл. адрес: zolotaya.pchela@mail.ru

Декламация  (только духовные стихи):
- Тематика любая  (для использования  на  богослужениях).

Притча
- Обязательно на духовную тему.

Проза (духовная):
-  Любой жанр (рассказ, эссе, новелла, повесть, миниатюра, зарисовка),
кроме крупных форм  (однако, возможен отрывок с указанием ссылки на всю работу).

========================================================= * * *

Всем желаем благословений Господних  и  ярких творческих работ  во славу Его святого имени!

С неизменной любовью,  учредители Премии "Золотая пчела"