Безумие -2

Лев Дроздов -Лад
В кошмарном сне приснилась эта новость мне:
Коль выпью я какой воды, с близкой начав среды, *
Впаду тут же в безумия тьму. В сомнении потому
Я целый день в поту гадал, не бред ли ночью увидал,
Поведал сон своей жене, соседке со двора в окне,
Коллеге слева по работе, родной моей по маме тете,
По дому участковому и сверху управдому новому.
Мне все сказали разом про сон с потерей разума:
Привиделся им тоже в красках, и то, увы, не сказка.
Как с этим можно дальше жить? Пить иль не пить?
Но оставаться без воды и думать нет в уме нужды.
Спросил психолога совета коль выбора особо нету,
И тот придумал способ пометить "не в себе" особ:
Одеть наизнанку одежду до среды пития воды прежде,
И точно тогда уж знать, что психов пополнил я рать.

01.03.19, начало домашнего весеннего обострения

По мотивам старинной хасидской притчи (см. Дневник)


*_игра слов: "среда" и как день недели, и как окружение