про первый день весны

Антреме Мята
Вот странное дело - весна наступила,
А в окнах как-будто январь.
И вьюга несется с удвоенной силой
Неужто солгал календарь?

Чуть ниже нуля у меня настроенье
В разметке по Цельсию
Пожалуй, прибавлю еще отопленье
И в трубах компрессию