Весна по календарю

Лена Рудова
Весна пришла, пока в  календаре,
Зима ещё нас долго не отпустит.
Но март уже шагает по Земле,
Не оставляя места зимней грусти.

Открой окошко, сердце распахни
Навстречу марту, солнцу и капели.
Уже длинней и солнечнее дни,
Хотя ещё у нас метут метели.

И где-то на Земле цветёт миндаль,
Мимозы золотом своим покрыли склоны.
И птиц в полёт зовёт и манит даль,
Где действуют весенние законы.

01 марта 2019