О Любви

Александров Ник
Там много слов вокруг любви,
Так много песнопений,
Как будто можно объяснить
Её в нас проявление,
Как будто можно передать,
Волнения и тревоги,
Что нашу душу бередят,
Когда Та на пороге.
Как будто можно одолжить
Другому своё сердце,
Чтоб он проникся и постиг,
Весь спектр Её версий,
Что пережил ты, находясь
В плену у наваждения:
Горел сиял и источал
До самоотречения.
Но эта дверь у всех своя,
И со своим паролем,
И как бы ты не излагал,
Ты говорил с собою,
Всю полноту чувств не налить
В наполненный сосуд,
В котором свой интимный мир
И свой царит статут…

В моём же космосе любовь
Далёка от стенаний,
Никто не болен головой
От страстных возлияний,
Она струится между слов
И од высокопарных,
В любви ты ведаешь богов,
Как равный среди равных.