еще короткометражки

Тим Хоффман
***
по лицу гуляет дождик
с легкой тросточкой британской
он вальсирует по росам
в те далекие края
где в одной масонской ложе
практикуют диско-танцы
как трансцендентальный способ
постиженья бытия

***
однажды лось, муфлон и петр
решили выйти из сансары
но вышли только из подъезда
и то не полностью
увы

я вижу в этом откровенье
сквозь грохот!
всполохи!
пожары!
а вы увидите пипетку
с зеленым запахом травы

***
а вот возьмем такой, к примеру, случай
монтажник Никодим – негласная сосиска
ну то есть днем обычный он монтажник
а ночью – Никодим. но вот негласно…
негласно он сосиска, только тсс!
иначе будет худо

***
кто увидит что на ветви
проросли весною пальцы
кто поверит будто руки
поросли листвой густою
кто узнать готов что время
есть закрытое пространство
что сидит себе на ветке
и качает в такт ногою
я увижу я поверю
я взберусь на это древо
и по пальцам отсчитаю
раз два три четыре пять

***
весенние пляски на белом коне
нет, не по мне

ретивые скачки по кромке огня
не для меня

а вдумчивый шелест травы в никуда
о, вот это я понимаю
да