От весны не отвертеться

Ольга Горн
***

От весны не отвертеться –
соберётся и придёт,
переплавит льды на сердце
целиком в любовный мёд.

Взбудоражит струны-нервы,
проверяя на надрыв –
не отлынешь,
ты не первый,
примешь правила игры.

Купишь веточку мимозы
и, забыв про гололедь,
абсолютно нетверёзым
над землёй начнёшь лететь…

                27.02.2019