Львицы-верхолазы

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  ЛЬВИЦЫ-ВЕРХОЛАЗЫ

Поверить трудно сразу,
Что львицы-верхолазы,
Проворны и легки,
Забраться вверх смогли!

И царственные кошки
На дереве высоком,
На боковых ветвях
Устроившись, лежат!

Достойно, и с комфортом,
Проводят львицы отдых,
Спасаясь от жары
И гнусной мошкары.

А на земле – защита :
Могучий лев, как рыцарь,
Воинственно прилёг
У львиных «дамских ног»!