Мартовское

Ева Гущина
В заветных снах мелодию храня
Под спудом февраля, порой метельной,
В стаккато звонком будущей капели,
Весна – красна, услышу я тебя!

И пусть от таянья кружится голова,
А сердце скачет, ухает, стрекочет,
Я знаю, скоро вскроется замочек,
Он в зимних петлях держится едва. 

Лишь только б солнышко златых ключей
Не спрятало под одеялом серым,
Не шли б холодные дожди без меры,
Сиротским не казался мир ничей!

Мы заждались, теперь уж крепко верим
В весеннюю прозрачную лазурь,
В свет, возрождённый после зимних бурь,-
Что обновится мир под птичьи трели.

                1.03.19. 

Игорь Грабарь « Берёзовая аллея. Март»