Дети века

Мария Иванчикова
Утомлённые солнцем, землёй и туманом,
Дети века ушедшего, рваного сна,
Указатели путая слишком упрямо,
Забывая смешные до слёз имена
И теряя с зонтами от пыльного ливня
Очертания чуда в копилке небес,
Видят в тени от жизни запас изобилья,
Выдающийся каждому, но на развес,
Застревают в любом непредвиденном лифте,
Опоздав, не поняв, затерявшись в тоске,
Утомлённые солнцем, землей, по наитью
Дети века в пути к иллюзорной мечте.