Зачем...

Слава Воронов
   Импульс здесь...С благодарностью...
   http://www.stihi.ru/2015/10/14/4604
   
...Безмолвье пятен- взрослая игра,
Найду ль ответ на трудные вопросы?
Вновь погружаюсь в зыбкое вчера
И разгребаю прошлого заносы...

  Как трудно осознать- так кто же я?
Зачем пришёл? И что я должен миру?
В чём суть и назначенье бытия?
Зачем глаголом мучаю СтихиРу?

  К чему я спорил? Знаю был не прав...
А правду знать порой всего дороже.
Жить легче - очевидное признав.
Быть может это ЭГО козерожье?

  Я не люблю ругаться или лгать,
И лишь в одно я бесконечно верю,
Нет счастья выше- счастья отдавать.
Я б отдал всё. Но жизнь закрыла двери...

...Пусть есть на свете множество имён,
Из них одно лишь память беспокоит,
Его мне шепчет загрустивший клён,
Под ветра вой и сердца перебои...

    Огромная благодарность моему другу
  Василию Корепанову за вдумчивый и
  исчерпывающий отклик...

   Ах, умный Роршах! Как предугадал,
Как люди среагируют на пятна.
Один найдёт в них то, что и искал.
Другой увидит то, что неприятно.

Что ж, всякий волен образам вослед,
Кроить рисунок по своим лекалам
И в голове у каждого свой след
Такие пятна понаоставляли.

Кому то в кляксах виделась любовь,
Кто камень философский среди буден
Кому вино в бокалах, кому кровь,
Кто прошлое,а кто, что завтра будет.

И всякий был и правым, и не прав.
Создатель сверху хитро улыбался.
Он Роршаху за труд его воздал,
А Он (Создатель) вряд ли ошибался...

 Спасибо Тонечке Парусовой
за искренний и добрый отклик...

 В дверь запертую - не войдешь,
Останутся вопросы - без ответа.
Зачем даётся жизнь?
Зачем в ней есть любовь?

Зачем рассвет приходит, обещая
День с надеждой?
Закат погасит день - задумчивым мгновеньем,
И ночь баюкает, даруя благость снов...

И все ответы - знаем наперёд,
Ведь за весной - пьянит отрадой лето,
И жизни пазлы - сложатся в панно...
И буйный ветер мне шепнёт любимой имя...