Призрак кота. Вступление

Натэлла Пак
С Днём кошки!

В марте первого числа
В небе вдруг зажглась искра.
Кот пришёл во сны под ночь,
Призрак не пугает дочь,
Ни сыночков, ни меня,
Крепко спит моя семья.
Затеваем разговор,
Слышен в голосе задор:
"Расскажу я вам, друзья,
Время провожу не зря.
Путешествую в мирах,
На балах и на пирах.
Там, где нет людей совсем,
И об этом много тем.
В сны я буду приходить,
Тет-а-тет ночь говорить.
Мурка - добрая душа,
Вслед за мной тогда ушла.
Вот теперь живём вдвоём,
Тайны мира узнаём.
Путешествуем мы с ней,
Счёт теряя сколько дней.
Измеряю путь я так:
На горе, коль свиснул рак,
Значит время подошло,
Солнцу рано, не взошло,
Не собьюсь тогда с пути,
Чтобы вход в ваш мир найти.
Через звёзды и луну
Незамеченным пройду.
К вам вернусь ещё не раз,
Чтоб продолжить свой рассказ.


Возвращение Господина Кота:
http://www.stihi.ru/2019/01/30/8188