О высоком

Татьяна Шемелина
Скрывая узлы на холсте, мастихином
Полощется краска в ложбинках сплетений.
Где кадмий ложится на холст апельсином,
Белила покажут предел отражений.

В купель акварельную смотрит природа,
Где тают оттенки индиго с кармином.
И крупной мозаикой древнего свода
Проявится в свет натюрморт с апельсином.

В молитве счищаем дневную палитру.
И слушаем древний орган в интернете.
Смеемся и плачем, сжимаемся в цифру,
Как-будто курсоры в рабочем планшете.

Как краски холста нашу жизнь проявляют
Кристаллики высохших впадин и бликов.
Но нам белой краски порой не хватает,
Как в вечном потоке возвышенных ликов.

8 декабря 2018г.