Я и Малевич

Лена Болдырева
Бодрой поступью широкой,
разноцветными мазками,
сочетаньями для храбрых,
дерзких, взбалмошных, живых,
«чешут» импрессионисты -
чешут, понятые нами,
и непонятые - тоже
(недоросших «бьют под дых»).

Я Моне не признавала
и Мане. Пикассо - массой
удивительных шедевров
дух мятежный раздражал.
Был милей мне – Караваджо,
для меня Брюллов был – мастер,
а любой «ходок не в ногу»
звался злобно – «маргинал».

Я – работник Эрмитажа…
На рожон переть тут страшно…
- Что ж, смирилась, осознала,
что художник прав любой,
но, квадрат рисуя, снова
черной злобой душу крашу…
- У Малевича - такой же,
но ужасно дорогой.