О любви

Наталья Дергач
  (вступление к композиции "Голос первой любви")

Телеэкран – на все вкусы для молодых,
Зарубежные фильмы с убийствами, кровью,
И словно оскомина, в каждом из них –
«Займемся любовью, займемся любовью…»

Кто втиснул в великий могучий язык
Эти нелепые в сочетаньи  два слова?!
Я о любви по-другому думать привык
Читая Пушкина, Блока, Толстого…

Есть много примеров прекрасной любви,
Святой и всесильной, наивной и нежной,
Приходит однажды – зови ни зови,
Людей  окрыляя, вселяя надежды.

И долго потом голос первой любви
Как эхо -  в поступках, в делах – как светило…
Мой зритель, послушай и посмотри,
Возможно, с тобою подобное было.