Где моё счастливейшее детство?

Нина Семушина
Когда-то слыл красавцем элегантным,
Первейшим "на деревне" женихом,
Воспитанным, порой — экстравагантным,
Умел блеснуть улыбкой и стихом.

Любил девчонок, пироги и баню,
А больше всех — соседушку-вдову,
Красавицу по имени Любаня,
Её первач*, блины и рандеву...

Всё в прошлом: красота, первач и баня...
И у Любани есть законный муж —
Дружок мой бывший — Перевалко Саня,
Который знает, как готовить пунш.

А мне досталось бабушки наследство —
Шесть метров в коммуналке и стекло...
О, где моё счастливейшее детство?
Куда вино и счастье утекло?..

*Первач - самогон.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.