Помнишь?..

Мороз Ксения
Помнишь вокзал… На перроне кружились…
Ветер трепал карамельную  прядь…
Мне же казалось, мечты тогда сбылись…
(Наивная дура, умела мечтать!)

Мыслей клубящийся рой в голове …
Кажется в семь отправление… Помнишь?
Я без пятнадцати мигом к тебе,
И на перроне средь лиц незнакомых
Искала родных златокариих омут…

Поезд последний гудок отдавал:
Просьба покинуть вагоны,
Всех кто до дома родных провожал…
Мне же казалось – я дома…

День тот стоял пред глазами так долго…
Туманом светился твой облик в толпе…
Солнышка ярче, острее осколка,
Греют и колют мгновения те…
Был тогда августа крайний денек,
Осень нам томно в спины дышала...
Лавочка в парке, в глазах огонек…
Целого мира казалось мне мало…
Мы говорили тогда об одном же:
Все вспоминали про круглость Земли,
И если угодно судьбе-незнакомке
В жизнь нашу втиснуть чужие сердца,
Мы обещали, что все ж будем помнить,
Верить, что «вместе»  и «навсегда»…

Как мы кружились!!! Ты помнишь?
Я помню…
Нас проводник тогда взглядом сверлил…
Ну а зеваки – соседи с вагона,
И толпы из тех, кто домой не спешил,
Взглядом холодным иль полным сомнений,
Съедали танцующих нас на ветру…
Им и не знать, сколько было мучений,
Боли и грусти в том теплом году…

Мы же с тобой попрощались на время,
Счет тогда  шел не на дни… На года..
Чувствовал ль ты, что на мелкие звенья
Рушились цепи в тот миг навсегда?…
Петли потеряны,нити запутавшись,
Давят узлами в больные сердца…
Знала ли я, что пророчества сбудутся?
Нет, я не верила в них никогда…

Ну а теперь, сколько лет уже прожито?..
Вот и четвертый  пошел в пустоту
Время уносит безжалостно в прошлое
День наш осенний на летнем ветру…