Космические аллегории наоборот

Маргарита Рутберг
Вселенная расширялась где-то в моей груди, когда ты не отрываясь смотрела в мои зрачки — две дыры в пространстве и времени, куда не проходит свет, лишь ты со своей полемикой рвёшь атмосферу планет в галактике моего сердца, как астероидный дождь, бьешь меня по инерции, больно и насквозь бьешь, словом взрываешь звёзды, — словно теракт в груди, — может, и не со злости, может, и от любви.

Мне бы к тебе пробиться, к маленькому ядру где-то в глубинах сердца, спрятанного в кору, в тысячи плит литосферных, но я сгораю дотла в первых слоях атмосферы, и не добраться никак даже моему пеплу, век не коснуться ему кожи твоей планеты.

Видите? я тону.

Ты лишена сострадания, я же осталась без чувств, как результат молчания, ржаво-стального на вкус, вяжущего язык и с чем-то кислотным внутри.
Мне лишь всего на миг бы коснуться твоей руки, оледенеть, разбиться пылью к твоим ногам.

Сердце моё — птица, подбитая в оба крыла.

Разум мой туп и болен,
Моря обмельчали в глазах.
Я это не вынесу боле,
Распавшись в твоих руках.