Ворожее

Михаил Яровой
Меня? Приворожить?
Да полно, крошка!
Хозяйка в доме, кошка у окошка,
Горшочки-вазочки, салфеточки на полке?
Да разорвут меня мои же волки!
Приворожить!
Ты, видимо, не в курсе,
Кто был учителем моим в шаманской бурсе.
Я сам приворожу кого угодно!
Вчера – ты помнишь – ты была свободна,
Летала-плавала, парней водила за нос,
Что от вчерашней от тебя осталось?
Твой мир уже сжимается до точки,
До шва кривого на моей сорочке -
Где левое плечо, где ты щекою,
Прижавшись, мягко путалась рукою
В моих кудрях.
Приворожить!
Бедняжка,
Тебе теперь, пожалуй, будет тяжко.
А мне – я что, я у себя, я в море.
Здесь всё по мне - ни берега, ни горя...
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Вот только шепот твой в ушах никак не глохнет
Да левое плечо болит да сохнет.


1.03.2019