Банный лист

Ал Еф
Порхал бы в небе банный лист
По весям и столицам,
Когда б он в бане, духовит,
Не лип так к ягодицам.

Прилипнув, мудрость в них черпал –
Стал энциклопедистом
Мудрейшим между прилипал
И небывало чистым.

Мудрейшим став средь прилипал
И чистым небывало,
В анналы всё же не попал...
Хватило и анала.