Песнь о погибшей цивилизации

Анна Хилюк
«Уснувшим» среди гор,
Среди седых степей,
Под звон ручьев
И крики черной птицы-
Нам в рай вовеки
Не открыть ворот,
Не возвести всех рук
В одной молитве.
Нас больше нет
И сотням тысяч звезд
Отныне не дано сиять ночами,
И только среди тьмы
В морях соленых слез
Блуждают души
С нашими глазами.