***

Эдгар Эн
  И создал Господь Бог человека из праха земного...


                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену...

***

Опять не спать, смотреть на потолок.
Упрямо верить, желчи не тая,
что время - это лучший оверлок,
у раны обшивающий края.

Но слёзы тихо катятся, затем
что снова боль кричит кукареку...
Мой жалкий путь оправдан только тем,
что вовремя был превращён в строку.

Душа - к душе, я знаю, к плоти -  плоть.
Но, голову седую очертя,
тебя, так называемый господь,
я откровенно шлю ко всем чертям!

Будь ты могуч, ты стёр бы этот век,
чтоб вновь его таким изобрести,
где будет твоя гордость - человек -
не только суммой глины и кости.

...

Опять не  спать. Читать во тьме черты
грядущего, но вспоминать к утру,
что после смерти вознесёшься ты
не облаком,
но прахом на ветру!

2019.