Игра была такая - три пятнадцать

Олег Краснощёков
Игра была такая - "три пятнадцать" -
В далёком и счастливом моём детстве.
В ней были тени и желанье рваться
Без достоевщин к сути самоедства.

В неё сыграть мне хочется сегодня,
Когда Москва из пены серых буден
С усталостью выходит в явь угодий,
Как Горький выходил однажды "в люди".

Зиме, увы, пришлось с Москвой расстаться.
Тому виной те мартовские Иды,
С которыми играют в "три пятнадцать"
Мои не задушевные изгибы.

К часам стремится мартовская полночь.
На ломберном паркете звуки мела
Очерчивают пасмурную сволочь,
Забытого в игре не мною, тела...

1 марта 2019