Айсберг чувств

Юрий Дудник 2
Любовь остыла от обид,
Взаимность не найдя,
Рождённой стужей в монолит
Ковалась не щадя.

Так рана к ране-суть измен,
На сердце-шрамов след.
Любовь желала перемен
В расцвете сил и лет...

...Надломлен непорочный лёд
У полюса любви.
Сквозь штормы пенящихся вод,
Мой айсберг чувств,плыви!

Вперёд,хрустальный Геликон-
В отрадные края,
Где ждёт мой хрупкий бастион
Надежду за тая.

Порой в стихиях нелегко,
В них айсберг плыл едва.
Он к сердцу милой далеко
Восторгов нёс слова.

Течений быстрая вода
И теплота широт
Ласкали айсберг иногда
Кроша шершавый лёд.

Так монолит любви моей,
Подточенный не раз,
Водоворот кружил страстей
По жизни долгий час.

Угасли чувства,не спеша,
От множества причин...
Моя любовь-моя душа-
Тонула средь глубин.

Вобрав игривый океан
Весь айсберг целиком,
Оставил от него туман
Да горькой соли ком.