Март

Анна Матвеенко
Барабанит март по окнам
То дождём, то снежной крупкой.
Утром в лужах – льдинки-стёкла
Так тонки и звонко хрупки.

Снова вьюжит снегопадом,
Ветки рвёт, гремит по крышам...
А тепло таится рядом
В пеньи капель, еле слышном.