Ожидание

Анатолий Павленко
Столько лет не виделись мы,
                шутка ль...
Знала бы, как встрече этой рад.
Задержись со мной хоть на минутку,
Как когда-то, много лет назад.

Не прольюсь в твою жилетку тучей,
На судьбу коварную ворча,
И твеpдить,
        мол, сам хотел как лучше,
Я не стану, в грудь себя стуча.

Что ушло, тому уж не вернуться...
Всё ж, желанью тайному под стать,
Мне бы лишь руки твоей коснуться
Да её тепло в себя впитать.

И тепла того бы мне хватило
За тобой идти чpедою лет:
У любви моей ведь столько силы,
Что объять готова целый свет.