Программное себе

Джелла Терра
Пускай не поняли тебя - смолчи.
Обиды глубоко не принимай
И чувства сокровенные свои
Лишь Господу и Деве поверяй.

Всё то, что дорого тебе - сокрой.
Не откровенничай. Держи в душе.
Чтобы потом не пожалеть порой,
Разбившись на внезапном вираже.

Будь сдержанным. Себя не подведи,
Друзьям воздав непрошеную честь.
Друзья - не исповедники твои,
На то психолог и священник есть.

Ведь - Богу Богово. Бредя впотьмах
Не раз увидишь знаки на пути.
А людям...О погоде, о делах
И об искусстве...Вот и всё. Почти.