Мелодия марта

Георгий Русанов 2
         Ребят, ребят! Не бита наша карта!
         Вот-вот и "щепки" даже зацветут!
         И мы уже, не дожидаясь Марта,
         Любой готовы с боем брать "редут"!

         Но, чтоб "смертельного" не наносить урона,
         Храним желанье тайное свое -
         Была бы ихняя по-слабже "оборона",
         А лучше, чтобы не было ее!

         И мир тогда всем, кто держал осаду!
         И тем кто приступ этот проводил!
         И каждому из них, - любовь в награду!
         Ведь "порох - цел, сухой и невредим"!

         И пусть никто конкретно не затронут,
         Но всё равно ещё хочу одно -
         Что б те, которые сдержали оборону,
         Востребованы были всё равно!