Цепные волки

Павка Глухой
Что то тёмное в народе зародилось.
Тёмное поганое и злое.
На сносях дворцовая Россия.
В схватках окрававленая билась,
То ли демона ждала, то ли героя.

Те кто ждал волков тот их дождался.
Шашкой пузо грузное вспороли,
Из утробы вывалился пьяный,
Емельян, что кривдой был отравлен,
В заячем кафтане, с бородою.

Закричал, завыл бездушным криком,
Я ваш царь, царя должны все слушать
За волками всем гуртом идите,
Всех озолочу, сколь захотите,
Мне клинки отдайте, дайте души.

Русь два года кровью умывалась.
На горах Урала выли волки
И Казань пред Пугачёвым пала.
Власть пить кровь казацкую устала,
И рыгала, оборотней кровью.

Отобрали Русь у грязных во'лков.
Смыли гной и грязь - солдатской честью.
Оборотней смяли непокорных,
Им клыки повырывали с корнем,
Чтоб с цепными псами жили вместе.

Тёмное - на время затаилось.
Семя смуты - тёмное  и злое.
Бунт подавлен, спи пока Россия.
Отдыхай и набирайся силы.
Скоро ты не сможешь спать спокойно.