за что?

Артём Бойцеховский
Проснулось утром создание божье,
умылось холодной водой.
 И вдаль, по полотну бездорожья,
 отправился святой.
На пыльной дороге больного он встретил,
язвы сочились на коже.
Страдальца лицо обдувал тёплый ветер.
— Господь тебе милый поможет.
И дальше побрёл пыль поднимая,
на солнечном свете грея лицо.
Увидел он в поле, как волчья  стая.
Ягнёнка рвала загнавши в кольцо.
— Природа права, - подумал тут старец,
Волкам выживать надо тоже.
А в схватке этой  известен сценарий.
— Господь тебе милый поможет!
Его силуэт скрылся быстро за лесом.
Крепко сжимая рукоять своей трости,
он вышел к реке с деревянным навесом,
который похож был на сказочный мостик.
Аккуратно ступая и держась за перила,
святой, бросил взгляд в серебристую воду.
 Вода там кипела и жутко бурлила.
Вторая стихия силы  природы.
В водовороте волн барахтался скуля,
черно-белый щенок с большими глазами.
Старик остановился и начал размышлять,
жестикулируя что-то руками.
Река  повернула унося с собой,
маленькое безжизненноe тельце щенка.
— Господь поможет, Господь с тобой.
Его власть и сила, - велика!
Тропинка извивалась петли нарезая,
средь сосен высоченных и мохнатых елей.
Вдруг путь  преградила волчья стая,
сжимали кольцо клыкастые звери.
Старик упал на колени и горько зарыдал.
Любым способом хотел он здесь выжить.
О чудо! Всадника в поле он увидал,
а волки подступали всё ближе.
Вырвался крик отчаяния, из сухого рта.
Человек на коне дёрнул резко вожжи,
и глядя на схватку, тихо пробормотал:
— Господь тебе старец  поможет!