Энтузязизьм

Дмитрий Попов Питер
Про Труд слагают много песен,
про то, как движет он прогресс...
но вот на деле, буду честен,
нам результат неинтересен,
интересует лишь процесс.

Мы, заявив, что сдвинем горы,
и, обоср...вшись под конец,
покажем миру очень скоро,
что можем делать лишь заборы,
и то такие, что писец...

Как на Руси не раз бывало,
безбашенно рванёмся в бой,
и всей толпой, в пылу аврала,
попортим кучу материала,
не сделав вещи никакой!

Однако мы не унываем,
"шедевр" отправим "под верстак"
и всё сначала начинаем,
собой гордимся, хоть и знаем,
что завтра будет новый брак.

Рвём на груди мы гимнастёрку
в пылу бессмысленных затей.
Жаль, не приходит нам в подкорку
мысль, что на твёрдую пятёрку
мы можем делать лишь... детей.