Мне б себя изменить

Королёв Олег Викторович
От работы моей не в восторге ты был,
В нашем городе не было лучше работы.
Как могла, усмирить я старалась твой пыл,
И пыталась понизить все низкие ноты.

Эгоистом ты был и стоял на своём,
Не хотел принимать от меня возражений.
Говорил, все проблемы решим мы вдвоём,
Но в свой адрес, не слышала я предложений.

Но уволюсь с работы, а дальше, как быть,
У разбитого, буду, сидеть, у корыта?
Как и все по волнам с безработными плыть?
Здесь меня уважают и тема закрыта.

Компромисс есть всегда, но его не нашли,
С первых дней понял ты, в деньгах я не нуждаюсь.
Что к финансам, мужчины сидят на мели,
Мне б себя изменить, лишь теперь только каюсь.

О себе ты немного успел рассказать,
Ни семьи, ни детей в тридцать лет, как-то странно.
Вот вопрос.  Жизнь хочу я с тобою связать?
Пусть и плохо одной, но ни кем я не бранна.

Не скупой,  я увидела с первого дня,
Жаль, что в планы свои посвящал неохотно.
Только преданность требовал ты от меня,
Не по мне, если клетка захлопнута плотно.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/02/4320