Тогда в прорубленном окошке

Олег Краснощёков
Тогда в прорубленном окошке
Блокадный голод ел людей
В очередях за хлебной крошкой
Непонимания вождей

Того, как смерть рождает зимы
И крик отчаянья Берггольц.
На Пискарёвском зреют мины
Восстанья радужного слёз

Любви к обыкновенной жизни
С обычной кошкой у перил,
Похожей на мою отчизну,
Что Ленинград собой закрыл.


1 марта 2019