Прелюдия словно...

Виктор Дементьев 3
Томное  время,
Серо   виток,
Тронете смело,
Сердца  слог,
Родине слепит,
Страды  кусок,
Поля  оттенок,
Водит   слёт,
Летнее крепко,
Золото   счёт,
Хлебная капля,
Моря  качнёт,
Позже под пары,
Славен  приход…
Зимним   пределы,
Порошит,   займёт,
Капли капели стрелы,
Вербы  цветенье,
Пасха и вновь…
Встреч озаренье,
Строчке   почёт,
Музы   стремленье…
Истина жажда творенья,
Выразить просит тон…