Мы еще не родились. Темно и тепло

Борис Цукер
… Мы еще не родились. Темно и тепло,
Мы резвимся в воде, словно в мартовской луже,
И пока до рождения время текло,
Я спросил: «Как ты думаешь, что там снаружи?»

«Я не знаю, где правда», - ответил мне брат.
«Выход в жизнь – это, видимо, сложный экзамен.
Ведь ни разу никто не вернулся назад…
Не волнуйся, мы скоро узнаем все сами».

Бремя прожитых лет без надрыва тащу,
И такой же, как вы, далеко не безгрешный.
И проблемы пока мне еще по плечу,
Ну а что впереди… Разберемся, конечно.

                01.03.19