Лунная сказка

Лариса Багински
Как луна на планете
Вызывает прилив и отлив,
Так любовь счастьем наполнит
Или опустошит.

Лунный свет проливается сказочно.
В этой сказке он - принц мой,
Улыбнулся месяц тоненький
У меня над головой.

Нам приносят радости встречи,
А тоска - результат разлук,
Он сказал, что мы завтра встретимся,
Поцелуем коснувшись губ.

Серебрится дорожка - тропочка,
Заколдованный лес молчит,
Если дверь открывать тихонечко,
То она почти не скрипит.

Но напрасно ждала я у окна,
Он не пришёл за мной
И на небе была луна не видна,
Он ушёл от меня к другой.

Я закрыла ставни на окне
Может изменится всё?
Когда месяц станет полной луной
Он вернётся ко мне ещё?

Лес чёрною синевой
Шепчется как живой,
Как справиться мне с этой бедой?
Тоска прокричит совой.

Луна, ты дорожку ему освети,
Шепчу:"Приведи!" с мольбой.
"Вернее под солнцем искать пути!",-
усмехнулась она надо мной.