Я в бой иду за знанье...

Михаил Галахов
Я в бой иду за знанье, чтоб развеять
В тревожно-добром зале силы зла,
Чтобы понять, а значит, и поверить,
Что ясность над обманом верх взяла.

И чем труднее жизнь, тем наш светлее разум,
Считаем мы на сотни лет вперёд.
Нетерпеливым с нами не покончить разом
Живуч, умён и добр великий наш народ.