Светлой памяти О. Б

Анна Вельк-Деер
Ушла домой сестричка Оля,
Внезапно так ушла
Свой долгий путь по Божьей воле
Смирённо прожила.

И где-то там в мирах бездонных,
Душа её теперь.
Вступила в мир потусторонний
Через спасенья дверь.

Ей хорошо, но боль разлуки
Родных гнетёт тоской-
Того, с кем жизнь прошла за руку
До свадьбы золотой.

Разлуку пережить непросто,
А в старости трудней.
Но все мы на земле здесь гости,
Мы все пойдём за ней.

А смерть, без долгих лет страданий,
Дай, Господи принять
Не как удар и наказанье,
А лишь как благодать.

Как избавление, как милость-
Она не всем дана.
Пусть в разуме и не вместилось,
Всё это до конца.

Пусть сердца раны кровоточат,
А дух благодарит.
Христа за то, что на Голгофе
Им в небо путь открыт.

Что мы сестричку провожаем
Не просто, «в никуда»,
Что не со страхом ожидаем
Последнего Суда.

Что и живём, и умираем
Мы с Господом своим,
И сердцем веруем и знаем
Что будет с Ним!