Тайный вояж

Алеся Бардюкова
Солнце уже преступило черту – горизонт,
Ночи тотальная власть на земле воцарилась,
В небе блистает Луна – мой сакральный архонт,
Светом которой граница миров растворилась…

Возле безмолвной реки развожу я костёр,
Подчуя жертвой из трав многоликое пламя,
Здесь, в окружении древних незримых сестёр,
Тку из волокон огня покровителям знамя…

Сбросив с души непосильное бремя оков,
Я открываюсь тому, что сокрыто в поверьях:
Слышу могучего ветра таинственный зов,
Вижу отчётливо руны в ветвях на деревьях…

Танцем своим погружаю сознание в транс,
Жестам моим все стихии покорно внимают –
Крепок и твёрд с ними духа незримый альянс,
Четверо стражей энергии вихрь поднимают…

Суть откровения предков дарует мне ночь…
Я обнажённой вхожу в быстротечную рЕку ,
Рока раба, ведовского наследия дочь,
Чувствую сердцем любовь высших сил к человеку!

Утром, когда ниспускает рассвет первый луч,
Я растворяюсь на капли, сливаясь с туманом,
После, в обличии птицы, взмываю меж туч,
Тайный вояж укрывая от прочих обманом…