Молитвенно пред Господом склоняется народ

Анна Вельк-Деер
Молитвенно пред Господом склоняется народ
И слёзы благодарности на лицах;
Как много Божьих милостей принёс нам прошлый год,
О, Господи, дай им ещё продлиться!

Мы молимся о детях, о любимых, о друзьях,
Мы их приносим под Твою защиту,
Пусть будет всё, что встретится им в предстоящих днях,
Во славу Твою, Господи, прожито!

В Новогоднюю ночь пусть прольётся дождём милость Божья
На дороги святых и на тех, кто идет бездорожьем!
Тех, которых мы знаем и тех, о которых не знаем
Мы, во имя Господне, молитвенно благословляем!

О, Господи, мы молимся за весь огромный мир,
Ведь кровь Твоя за всех была пролита,
Пусть поменяют многие свой собственный кумир,
На дверь спасенья, что ещё открыта!

О, Господи, мы молимся за тех, кто в этот час,
Стоят у пульта власти и закона;
За бесприютных, немощных, чтоб Ты нашёл и спас
В трущобах, в заведеньях их и зонах.
В Новогоднюю ночь пусть прольётся дождём милость Божья…