Отгуляла Зима и ушла

Надежда Абалмасова
Отгуляла Зима и ушла,
Вьюгой белой след запорошила...
А с небес летит тепло - Весна...
И течёт, течёт поток по жилам.

Под ногами крошево снегов,
Ручейки сливаются в оркестры.
Свадьбы нескончаемы котов,
Как поют, хвостатые маэстро...

Ах, Весна, всего то первый день,
А такой прорыв в природе сразу.
Снег по крышам шапкой набекрень...
А капель душе приятна, глазу.

Сброшу я печаль, пусть унесёт
Ручейком, подальше, где ей место.
Знаю что Весна меня спасёт,
Красотой и синевой небесной...