После Чайковского

Сергей Балабонов
Щелкунчик” кончился , на улицах лишь крысы
Тела солдат порубленных лежат
Я из Театра вновь на площадь вышел
Адам  из Рая изгнанный во ад

Все непривычно, странное пространство
Лишенное привычных атрибут
Но говорит во мне  вольтерианство
Зовет на непроторённый маршрут

Вокруг земля лишенная истоков
Все предстоящее пока лишь  в темноте
Мне предстоит ещё создать пророков
И написать скрижали на плите

Сформировать пространство и эпохи
Пройти сквозь боль страданий,нищету
Мне рай не нужен, без греха мне плохо
Я строю жизнь и сам по ней пройду

Осталась сказка в здании театра
Остался рай в божественном саду
Но музыкой звучат  слова из мантры:
«Рай  на земле я сам себе найду»