***

Ирина Дикарева
Пожали руки.Пальцы разошлись,
Не ущемляя правил этикета.
И если впредь увижу тебя близ,
Скажу, что это скверная примета.
Как черновик в ведро, так много дней
- из памяти, давно и безвозвратно.
Руке уже не застревать в твоей.
Забылось все в чернильных старых пятнах.

P.S. Мне не найти глагол для оправдания душ,
     Для тихого беспамятства навеки.
     Так долго я ждала, что ты придешь!
     И ты пришел...закрыть у трупа веки.