Сахалинские сопки

Нонна Пряничек
Сахалинские сопки:
Сокровища! Соболя?
Сакура, снегоходы,
Самоцветов семья.
Солнечность - свежесть снега,
Сумерки - светлость сна.
Спокойно стожильною силой
Сверкает светильник - смола*!

* сахалинский янтарь, по одной из версий,
и есть тот чудодейственный бел-горюч
камень Алатырь, который упоминается в сказках и сказаниях
как защитник людей и посредник их общения с богами