На реке всю ночь гуляли

Александр Николаевич Телешев
На реке всю ночь гуляли.
Там в кулиге пять берез росли.
На лугу удоды нам кричали.
У воды калины две цвели.

У костра сидела, песню пела,
На гитаре я тебе играл.
На ромашке ты потом гадала,
Я тебя за плечи обнимал.

Ты зачем ромашке хочешь верить,
Лучше, ты поверь моим словам.
Как судьбу ромашкою измерить,
Как ее разложить по слогам?

Ты скажи, зачем на ней гадаешь,
Что ты хочешь от нее узнать?
Я люблю, но ты порой не веришь.
Лучше, ты сумей меня понять.

Грел костер, летели искры,
Над рекою зажигался свет,
И березы чуть качали ветры,
Нам кивая ветвями в ответ.

Утром про ромашку позабыли,
Любовались небом над рекой.
Мы по разному с тобой любили,
Только жили жизнью мы одной.

Вот и утро, ночь мы отгуляли,
Где в кулиге пять берез росли.
А удоды утром замолчали,
И с гитарой мы домой пошли.

Много раз потом цвела калина,
Много раз цветы я приносил,
Но подняться, где была вершина,
Мне с тобою не хватило сил.
01.03.2019